2023年11月13日星期一9:12:42
当前位置:首页  工作动态  -  正文

盐城市委书记周斌来我校调研新质生产力发展

发布者:综合科   发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

318日下午,盐城市委书记周斌来我校宣讲全国两会精神,调研新质生产力发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真落实省委、省政府部署要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深化推动校地联动、校企融合,全力支持学校加强学科建设、提高办学水平,全面促进科技创新与产业创新协同发展,因地制宜加快发展新质生产力,为推动和支撑地方高质量发展作出盐师更大贡献。

周斌先后走进盐城绿色低碳发展研究院、江苏省农业养殖污染治理与资源化工程研究中心、分析测试中心、海洋与生物工程学院实验室,与相关技术团队负责人就新型储能技术、激光雷达技术和功能食品资源挖掘利用等方面展开交流,勉励大家以市场需求催生应用场景,让更多科研成果从实验室走进生产线、走向市场。

周斌强调,高校是推动新质生产力加快发展不可或缺的重要力量。要充分发挥科技创新和人才培养主阵地作用,围绕“5+2”战略性新兴产业和23条重点产业链,强化学科系统布局和创新资源整合,进一步发挥自身优势,因地制宜建设特色学科,做到重点再聚焦、特色再彰显、融合再紧密、要素再聚集,不断为地方创新发展注入新动能。

座谈会上,学校党委书记戴斌荣从如何打好“师范、沿海、老区”三张牌,凝练办学特色,因地制宜、因校而异服务新质生产力发展等方面,介绍我校办学和服务盐城高质量发展等方面取得的成绩。校党委副书记、校长张宏如从服务成效、工作思路、发展建议等方面,专题汇报学校科技创新服务地方经济发展相关情况。座谈会前,与会人员一同观看了学校宣传片。

市委常委、秘书长薛盛堂,副市长李兰翔,市委办、市发改委、市教育局、市工信局、市科技局、市财政局、市农业农村局等部门负责同志,学校党委副书记于建江,党办校办、科技与产业处、社科处、大学科技园管委会、联合技术转移中心、相关科研平台负责同志参加调研。