盐城市安委会来我校检查实验室危化品安全工作
发布人:综合科  发布时间:2021-11-10   浏览次数:148


118日下午,盐城市安委会来我校检查实验室危险化学品安全工作。

党委常委、副校长庞波代表学校对市教育局安法处黄东率队来我校检查表示热烈欢迎。他表示,学校党委、行政历来高度重视实验室安全工作,始终坚持“以人为本,安全第一,生命至上”的安全理念,构建实验室安全管理体系,全面系统推进实验室安全工作;学校将以此次检查为契机,认真听取专家的意见和建议,严格按照行业规范要求扎实做好实验室安全工作,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧盯牢、防范措施落地见效,坚决确保学校实验室安全形势越来越好。

国有资产与实验室管理处副处长陈海军从实验室基本情况、安全责任体系建设、危险化学品全生命周期管理、安全准入教育与培训、实验室安全设施及设备、安全检查制度落实、应急预案建立、落实隐患整改等方面向检查组全面汇报了学校实验室及危险化学品安全管理工作。

检查组详细查阅了实验室危化品安全管理制度和危化品管理台账等材料,并询问了相关工作情况,实地察看了化学与环境工程学院、药学院、湿地学院、海洋与生物工程学院实验室及学校危化品仓库等。

检查组对学校实验室安全及危化品安全管理工作给予充分肯定,认为我校在认识的高度、重视的程度、投入的力度等方面均有大幅度提高,实验室安全管理取得明显进步。

国有资产与实验室管理处、保卫处、化学与环境工程学院等相关负责同志参加会议并陪同实地走访。