部门概况
当前位置:首页  部门概况  部门职能
部门职能

盐城师范学院国有资产管理处简介和职责


盐城师范学院国有资产管理处是‍‍负责学校物资、设备采供采购供应与资产管理的职能部门‍。其前身为盐城师范专科学校教务处下设的教学设备科,1999年5月原盐城师范专科学校与盐城教育学院合并建立盐城师范学院,学校批准成立了设备处,主要负责教学、科研仪器设备的供应、维修和管理等工作。2002年12月,学校进行内部管理体制改革,将原后勤处负责的一般设备采购职能划归设备处,并将设备处更名为国有资产管理处,明确了为教学‍、科研和行政管理服务的具体内容。

国有资产管理处现下设设备科、资产科、综合科(维修科),现有正式人员12名,包括处长1人,副处长1人,正处级调研员1人,其他物资设备采供、管理工作人员9人。


主要职责:


一、认真贯彻执行党和国家的方针、政策、法令、法规以及学校的有关规章制度,保证国有资产不流失,并使其保值、增值。

二、负责编制学校物资设备的购置计划,经学校批准后,做好物资设备的采购供应工作。

三、加强廉政建设,规范采购程序,保证采购工作的公正、公平、规范、合理。

四、制定和宣传落实国有资产管理的各项规章制度。

五、负责全校国有资产总帐及明细帐记载,实施国有资产信息化网络管理。

六、负责办理国有资产的调拨、转让、报废、报损等相关手续,负责闲置资产和设备的调剂,优化国有资产配置。

七、负责全校劳保用品、部分办公用品的购置和供应。

八、负责全校行政设备、教学(科研)设备的维修维保工作。

九、负责组织全校的资产清查、产权登记、产权界定、资产评估、绩效管理、统计报告等日常管理工作。

十、加强对二级管理单位的业务指导,组织对专(兼)职物资管理人员的业务培训,提高他们的政治素质与业务能力。

十一、完成上级主管部门和校党委校行政交办的其它工作。

‍‍‍