2023年11月13日星期一9:12:42
当前位置:首页  支部天地  -  正文

国资处党支部召开民主评议党员大会暨学习两会精神主题党日活动

发布者:综合科   发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日下午,国资处党支部成功举办了2023年度民主评议党员大会和“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动。这次活动的目的是深入剖析党员的思想动态,加强党的理论学习,凝聚全体党员共识,激发干劲。党委常委、副校长汤克明作为普通党员参加了此次活动,活动由国有资产与实验室管理处处长、支部书记蔡志宏主持。

会议上,全体党员集中学习了习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神和政府工作报告主要精神等,并围绕两会精神进行了深入研讨和交流。蔡志宏强调,全体党员要深入学习贯彻全国两会精神,并将其丰富的内涵与学校的实际工作相结合,落实到日常工作中。

紧接着,进行了民主评议党员活动。蔡志宏代表支委会从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面进行了自我剖析和批评,其他党员也积极参与,严肃认真地开展了自我批评和相互批评。最后,全体党员进行了党支部班子民主评议和党员民主测评。

在会议期间,汤克明与支部党员进行了充分交流,他充分肯定了国资处2023年的各项工作,并从九个方面对全体党员提出了要求,包括方向性、政策性、规律性、时代性、目的性、创新性、时效性、共性和群性等。他强调,全体党员要持续深化理论学习,坚定理想信念,落实立德树人根本任务,强化责任担当,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,不断淬炼提升,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

总的来说,此次活动是一次富有成效的集体学习和交流活动。通过深入学习和评议,全体党员对全国两会精神和自身工作有了更深入的理解和认识,进一步增强了党组织凝聚力和战斗力。国资处党支部将持续加强对党的理论知识的学习和应用,使部门各项工作不断往更高的水平迈进,为学校高质量发展作出更大贡献。