2023年11月13日星期一9:12:42
当前位置:首页  工作动态  -  正文

校领导带队开展春学期开学校园安全大检查

发布者:综合科   发布时间:2024-02-28   浏览次数:66

为筑牢校园安全工作防线,确保新学期开学平稳有序,按照全省学校消防工作会议精神和相关文件要求,开学前夕,学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长庞波、汤克明深入一线,开展校园安全大检查。

校领导一行先后实地走访了学生宿舍、食堂、青教公寓、职工宿舍、开闭所、消防控制室、生化实验楼等校园安全重点场所,重点检查消防安全、危化品安全、食品安全和建筑安全等情况,详细了解目前存在的安全隐患,并现场指导整改工作。

校领导强调,开学在即,全校上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步筑牢安全发展理念,强化风险意识,坚持底线思维,层层落实责任,切实抓好除患攻坚大整治行动。各二级学院、部门要各司其职,立即行动,提前部署,抓好落实,确保校园安全稳定。

学校财务处、学生处、国有资产与实验室管理处、后勤基建处、后勤保障集团、保卫处、发改办等相关部门负责同志陪同检查。