我校举行历史遗存剧毒化学品处置服务项目专家论证会
发布人:综合科  发布时间:2021-03-25   浏览次数:10

    324日下午,国有资产与实验室管理处在新长校区厚德楼B522会议室举行了历史遗存剧毒化学品处置服务项目论证会,盐城工学院实验室建设与设备管理处处长孙爱东、副处长彭斌、盐城工业职业技术学院国资处处长王权、盐城师范学院海洋与生物工程学院院长王加连、化学与环境工程学院院长王彦卿等校内外专家出席会议,会议由国有资产与实验室管理处处长王振华主持。

王振华向与会专家介绍了历史遗存剧毒化学品处置服务项目的背景,并从剧毒化学品的基本情况、风险源等级、处置的难度、省厅指导意见多角度地说明了此次采购的紧迫性和必要性。

论证专家高度认可该项目,认为国有资产与实验室管理处对历史遗存剧毒化学品处置的必要性、可行性及市场行情进行了充分调研,提出的预算和处理方案科学、规范、合理,选择与省教育厅、省环保厅有战略合作协议的省环境资源有限公司作为单一来源谈判供应商,能够有效、规范、高效地处置氰化物、汞化物等剧毒化学品,符合单一来源采购的条件,项目可按计划稳步、妥善实施。