我处赴盐城工学院调研交流
发布人:综合科  发布时间:2020-10-29   浏览次数:10


1027日下午,我校国有资产与实验室管理处处长王振华、副处长许玉生等一行5人赴盐城工学院调研交流。盐城工学院实验室建设与设备管理处处长孙爱东、副处长彭斌及科室负责人参加对口交流。

孙爱东就实验室安全责任体系、经费投入保障、危化品闭环管理、实验室安全设施建设、安全教育培训与演练等方面介绍了工作情况及经验。王振华总体介绍了我校实验室安全制度管理、责任落实、危化品全流程管理、实验室安全检查与整改、实验室安全专题学习教育等工作情况以及加强实验室安全工作做法。双方就实验室安全管理各方面的工作进行了充分交流和探讨。

王振华非常感谢盐城工学院实验室建设与设备管理处的热情接待。他表示,通过与兄弟高校工作交流,开阔了视野、拓宽了思路,将充分吸取兄弟院校科学有效的管理措施和成功做法,有步骤推进我校实验室安全管理的常态化、制度化、规范化,提升实验室管理工作水平和服务水平,早日形成有特色的实验室安全文化