国资处、招标办召开党风廉政建设专题会议
发布人:综合科  发布时间:2020-10-07   浏览次数:28


为全面总结2020前三季度党风廉政建设工作,分析研判党风廉政建设工作落实情况、查摆短板和不足,严格履行全面从严治党主体责任,促进党风廉政建设工作的深入开展,10月6日,国有资产与实验室管理处、招投标管理办公室召开了党风廉政建设集中分析研判专题会议。会议由国有资产与实验室管理处处长王振华主持,处级领导班子成员、各科室负责人参加会议。

会上,国有资产与实验室管理处处长、招投标管理办公室主任分别总结了国资处、招标办2020年前三季度党风廉政建设工作情况;处级领导班子对照《2020年处级领导班子主要负责人党风廉政建设责任书》内容进行了自查;班子成员逐一对职责分工范围内的党风廉政建设情况和“一岗双责”履行情况进行分析研判;各科室负责人结合自身工作实际,分析研判党风廉政建设中的风险点,提出防范举措。

会议指出,2020年前三季度,两部门的党风廉政建设工作取得了一定的成绩,但是仍存在一定的薄弱环节和不足,主要表现在:一是党风廉政法规文件的学习还需进一步加强;二是履行“一岗双责”方面还需进一步强化;三是服务师生和部门的意识还需进一步提高;四是学习制度和风险防控还需进一步深入;五是工作程序规范还需进一步严格。

王振华对全处工作提出了五点要求:一是加强学习,始终坚持将党风廉政建设与工作实际相结合。坚持利用每周一工作例会和支部会议,增加党风廉政建设的宣传和学习。二是坚决压实抓实“两个责任”,常抓不懈作风建设,在务实全面落实党风廉政责任制的同时,主动担当作为,推动工作干在实处、走在前列。三是实效举措常态化,对照师生反应强烈的问题认真梳理、细化举措、加强整改,用务实的工作,永不懈怠的坚持,为广大师生办实事,做好事,解难事,提升师生满意度。四是研究制度,扩大党风廉政建设工作影响力。根据部门新的职责,完善相应的管理规章制度,用制度管人、流程管事,让各项工作有章可循,杜绝廉政风险,提高抗腐防变的能力。五是规范工作程序,形成齐抓共管的党风廉政建设工作合力。围绕党风廉政建设的原则,认真履行工作职责,把党风廉政建设工作融入到部门工作的各个领域,牢牢把握党风廉政建设工作的领导权和主导权。