我校组织经营用房承租户食品卫生安全培训活动
发布人:综合科  发布时间:2020-04-15   浏览次数:10

为认真贯彻落实省、市疫情防控工作领导小组关于疫情防控工作的要求,进一步做好疫情防控期间校园食品安全监管工作,切实保障师生的身体健康和生命安全。414下午,国有资产管理处组织与食品经营有关的经营用房承租户到盐城市经济技术开发区管委会行政楼一楼东会议室,参加盐城经济技术开发区市场监督管理局组织的食品卫生安全培训。

培训会上,质量技术监督管理处处长周其益向大家传达了国家、省市对校园及周边食品安全的相关法律法规及通知,并就其中管理属地原则、抽检不合格、建立食品安全自查制度、参加培训考试等作了详细讲解。

质量技术监督管理处综合检查科王科长从把好饮食采购验收、存储运输、粗加工与切配、烹调操作、留样管理、餐具清洗和消毒等七个关键环节做了重点介绍,并要求大家根据《食品销售经营者食品安全主体责任清单》对照自查提交自查报告,经相关部门检查验收到位后方可复工。

通过此次培训,不仅刷新了经营用房承租户人员的管理操作和食品安全常识,而且提升了他们的安全服务意识,服务大局的观念,对进一步保障师生饮食安全都具有十分重要的意义