我校召开校属企业体制改革企业全面清查工作会议
发布人:综合科  发布时间:2019-11-28   浏览次数:11

20191127日下午,我校召开了校属企业体制改革企业全面清查工作会议,部分校属企业体制改革领导小组成员、校属企业法人代表以及江苏中信仁华会计师事务所有限公司负责人参加了本次会议。国有资产管理处处长、盐城师院资产经营公司董事长兼总经理张凤林主持会议。

首先,张凤林通报了校属企业体制改革工作的开展情况。近阶段,财务处、审计处、人事处和国资处等职能部门相关人员以及校属企业负责人等共同协助会计师事务所开展26家校属企业的全面清查工作,经过大家的共同努力,形成了26家企业的资产清查情况说明材料以及校属企业全面清查报告(初稿)。并提出在财务数据等方面仍有大量后续工作需要完善。

接着,江苏中信仁华会计师事务所刘正华所长向大会报告了事务所开展工作的有关情况,通报了26家企业资产清查的总体情况。介绍了由于学校的合并、吊销的企业时间长、企业负责人变化大等历史原因导致部分校属企业的资产清理难度大、数据资料难以调取等客观情况,提及了审计工作中遇到的问题,并就下一步如何开展工作做了说明。

会上,大家就如何做好校属企业的全面清查工作,充实、完善企业全面清查报告等进行了交流和讨论,与会人员各抒己见。

最后,张凤林作了总结,提请与会人员继续大力支持、积极配合校属企业体制改革工作。被清查企业主动与会计师事务所工作人员进行一对一的沟通交流,及时提供准确数据,以便完善企业全面清查报告,确保校属企业改革的本阶段工作如期完成,为下一阶段的工作奠定扎实的基础。