国有资产管理处、化学与环境工程学院联合开展电梯故障应急救援演练
发布人:gzcadmin  发布时间:2019-04-18   浏览次数:20


为全面提高应对电梯突发事件的应急处置、救援水平,指导师生安全乘梯,提升各方协作能力。国有资产管理处和化学与环境工程学院于417日下午联合开展了电梯安全宣传及故障应急救援演练活动。

本次演练的流程为:首先模拟生化实验楼电梯运行过程中突然停止导致乘坐师生被困,随后被困人员利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号,国资处电梯管理员接到求救信号后,立即拨打电梯应急救援电话联系江苏新安达电梯工程有限公司救援小组,同时立即赶往出事地点,安抚并提醒“被困”人员按照电梯内的《乘客须知》做好安全防范工作,以免造成人身伤害救援小组赶到现场后,通过电梯故障排查、现场勘查,立即到机房对电梯实行平层操作,并根据实际情况制定营救方案,待电梯稳定后实施救援。最终经过有序的现场救援,“被困”人员安全走出电梯。

在演练现场,国资处还向师生发放了《乘坐电梯安全须知》数百份。

此次电梯故障应急救援演练对于进一步明确电梯应急管理救援组织实施程序,有效强化电梯安全管理,提高各方处理突发事故的救援能力,指导师生树立安全乘梯意识,积极营造稳定和谐的校园环境等都具有十分重要的意义。