我校代表团参加第50届全国高教仪器设备展示会
发布人:gzcadmin  发布时间:2017-11-06   浏览次数:48

我校代表团参加第50届全国高教仪器设备展示会

  

由中国高等教育学会举办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会于112日至4日在南京国际博览中心举行。全国高教仪器设备展示会是全国高等教育装备领域内规模最大、设备种类最全、参加人数最多的展会,本届展会共有近千家厂商参展,全国几百所高校数万人到场参观。

我校积极响应省高等教育学会号召,在分管校领导指示下,专人负责、统筹策划、精心组织,由国有资产管理处牵头,安排由招标采购工作人员、实验室管理人员、一线教师代表等40多人组成的代表团参会。在展会期间,代表团成员认真参观仪器设备,积极与厂商交流产品使用体验,调研仪器设备最新价格参加高校大数据与人工智能应用、高校实验室安全管理及第四届全国高等学校数字创意类专业人才培养高峰论坛等学术论坛,听取了《基于智慧校园的新型实验室管理模式》等学术讲座。

通过这次展会,我校教师代表对仪器设备最新技术水平、实验室建设、高校实践教学改革、人才培养模式创新、仪器设备共享机制、信息化建设等方面有了更加充分的理解。本届展会为我校教学改革和实验室建设以及国有资产管理工作提供有益的启发和借鉴

  

文:庄立洲图:陈海军