我校召开国有资产管理委员会会议
发布人:gzcadmin  发布时间:2017-03-16   浏览次数:15

315日下午,学校国有资产管理委员会会议在新长校区行政楼一楼西会议室举行,研究部署我校春学期国有资产管理相关工作。国资委主任方忠校长、副主任曹健副校长及国资委全体成员参加会议。会议由曹健主持。

国资委全体成员一起学习《省教育厅关于进一步规范和加强省属高校国有资产管理的意见》等文件,通报了校国资委成员调整的情况。会议还研究了我校公有住房、经营性用房出租出借相关事项。

方忠在会上强调要认真学习上级文件精神,充分提高对国有资产管理重要性的认识;加强对固定资产、无形资产、对外投资等方面的管理;强化落实国有资产管理职责,加强资产归口统一管理,加快国有资产管理内控制度建设,防控风险,规避风险;进一步加大国有资产管理监督检查力度,提高国有资产管理水平。

曹健要求国资委成员单位要认真组织学习国有资产管理有关文件,进一步落实省委巡视组整改要求,高度重视国有资产出租出借等问题,加强制度建设和资产管理员队伍建设;进一步严肃纪律,规范管理,步调一致,措施有力,切实有效地推进我校国有资产管理规范化。