我校荣获2016年省属高校国有资产管理考核评价优秀等级
发布人:综合科  发布时间:2016-10-30   浏览次数:13

    江苏省教育厅日前下发《省教育厅关于省属高校实行国有资产授权管理的通知》(苏教财[2016]13号),我校荣获2016年省属高校国有资产管理考核评价优秀等级,同时获得国有资产处置(除土地、房屋及构筑物、机动车辆外)出租出借的管理权限。

省属高校国有资产管理考核评价工作自3月10日启动,6月2日专家组对我校国有资产管理工作进行全面考评,充分肯定了我校国有资产管理工作取得的经验性成果。考评专家组组长徐海波指出,盐城师范学院高度重视国有资产管理工作,体制明晰、监控有力、管理规范,信息化建设起步早、发展快,社会性效应显著、影响力较大。

近年来,我校按照上级主管单位的精神要求和工作部署,结合学校工作实际,积极完善运行机制,先后出台了《盐城师范学院国有资产管理暂行办法》《盐城师范学院体育场馆管理暂行办法》等一系列规章制度对《盐城师范学院国有资产管理规章制度汇编》进行了修订、补充进一步规范国有资产管理,积极开展国有资产清查新长校区基建工程对账入库行政办公用房公有住房和经营用房的清理整改等工作,有效地推动了国有资产管理的规范化和制度化。